VINHO PORTO FERREIRA BCO 750 ML
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- Calcular freteCor amarelo-palha, aroma muito fresco, intenso com nuances florais e frutais. Seu equilíbrio final provém da atuação na vinificação, quando se determina o momento do término da fermentação e seu teor final de álcool e açúcar.
Fornecedor: A. A. Ferreira S. A. Origem: Portugal. Região: Douro. Tipo de Vinho: Porto Branco. Castas / Composição: Malvasia Fina, Códega, Rabigato e Gouveio. Elaboração: Após esmagamento suave com desengace, segue-se maceração no período da fermentação alcoólica, durante o qual se pretende obter a maior extração possível dos constituintes das películas. Nessa fase procede-se a um rigoroso controle de temperaturas de fermentação e de densidades, de forma a escolher o momento ideal para a adição de aguardente necessária à fermentação, que depende das castas, maturação e doçura pretendida. Após a vindima o vinho permanece no Douro, sendo sujeito no inverno à primeira trasfega, durante a qual se procede aos acertos finais necessários. É envelhecido em barris de carvalho de 640 litros; durante esse processo os vinhos são sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas. O lote final é obtido da seleção de lotes que lhe permitam atingir as características do Branco Ferreira. Para isso são escolhidos os vinhos com idades compreendidas entre 2 e 5 anos, de forma que se obtenha sempre o mesmo tipo com idade média de 3 anos. Após a execução do lote, este é sujeito às operações de acabamento (colagens, correções etc.) que antecedem o engarrafamento. Tratando-se de um vinho com envelhecimento em barris de madeira por oxidação, seu engarrafamento é efetuado pouco tempo antes da expedição. Características Organolépticas Cor amarelo-palha, aroma muito fresco, intenso com nuances florais e frutais. Seu equilíbrio final provém da atuação na vinificação, quando se determina o momento do término da fermentação e seu teor final de álcool e açúcar. Característica Analítica: Acidez: 3,68 g/l. Enogastronomia: Ideal como aperitivo ou acompanhamento de saborosa sobremesa. Conservação: Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura. Fonte: AURORA.