VINHO PORTO FERREIRA RUBY 750 ML
Simulador de Frete
- Calcular freteCor rubi intensa e bem definida. Aroma de fruta muito madura e intensa, com ligeiro afinamento provocado pelo envelhecimento em lotes em madeira. Muito encorpado, apresenta, contudo, bom equilíbrio entre a doçura e composição de taninos.
Fornecedor: A. A. Ferreira S. A. Origem: Portugal. Região: Douro. Tipo de Vinho: Porto Ruby. Castas / Composição: Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinta Roriz. Elaboração: Após esmagamento suave com desengace, segue-se maceração no período de fermentação alcoólica, durante o qual se pretende obter a maior extração possível dos constituintes das películas. Nessa fase procede-se a um rigoroso controle de temperaturas de fermentação e de densidades, de forma a escolher o momento ideal para a adição de aguardente necessária à fermentação, que depende das castas, maturação e doçura pretendida. Após a vindima o vinho permanece no Douro, sendo sujeito no inverno à primeira trasfega, durante a qual se procede aos acertos finais necessários. Tratando-se de um vinho com envelhecimento em cascos de madeira por oxidação, seu engarrafamento é efetuado pouco tempo antes da expedição. Beneficia-se, contudo, de um certo envelhecimento em garrafa, embora não se possa falar de prolongado estágio. Características Organolépticas: Cor rubi intensa e bem definida. Aroma de fruta muito madura e intensa, com ligeiro afinamento provocado pelo envelhecimento em lotes em madeira. Muito encorpado, apresenta, contudo, bom equilíbrio entre a doçura e composição de taninos, o que lhe dá características únicas e final muito persistente e fino. Característica Analítica: Acidez: 4,65 g/l. Enogastronomia: Ideal como aperitivo ou acompanhamento de saborosa sobremesa. Conservação: Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura. Fonte: AURORA.