ESPUMANTE FREIXENET CORDON NEGRO BRUT 750 ML
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Na região da Catalunha (Espanha) são produzidas as Cavas, espumantes espanhóis que seguem um rígido controle de qualidade e tempo de fermentação. Somente esse controle dá o direito dá direito a um espumante de ser chamado de Cava. Freixenet é uma Cava produzida há um século pelo método Champenoise, o mesmo utilizado na elaboração dos champanhes franceses. Nele, a segunda fermentação, que gera as borbulhas, ocorre dentro da garrafa e não em grandes tanques, como seus concorrentes. Desse processo resulta um produto mais fino e requintado. A versão Cordon Negro tem aromas frutados e sua segunda fermentação dura um ano e meio. Cava leve muito apreciado por seu grande frescor. O elevado teor da uva Parellada no coupage e a fermentação com temperatura controlada de 12 ºC lhe conferem aromas finos e intensos, predominando os frutais. Sua coloração é amarelo palha e brilhante. Sua borbulha, fina e persistente, forma uma excelente coroa. Tem paladar limpído, leve e com elegante e ampla via retronasal. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Temperatura ótima de consumo: 6 - 7 ºC · Coupage: 40% Parellada 35% Macabeo 25% Xarello Fonte: Diageo.