LICOR BEIRAO 670 ML
Simulador de Frete
- Calcular freteIMAGEM DO CARTUCHO MERAMENTE ILUSTRATIVA. PODE DIFERIR DO CARTUCHO A SER ENVIADO.Origem: Portugal. Este delicioso e bem conhecido licor é produzido na Serra da Lousan. É preparado com produtos naturais.
A empresa e o licor: A empresa J. Carranca Redondo, Lda, produtora do Licor Beirão, nasceu em 1940, mas a história deste licor é bastante mais velha. Ainda sem o apelido de Beirão, o licor já se fabricava, na vila da Lousan, numa farmácia, há mais de um século. Mas a história conta-se assim: Em finais do século XIX, um caixeiro viajante de vinhos do Porto, de passagem pela Lousan, apaixonou-se pela filha de um farmacêutico, acabando o namoro em casamento. Na farmácia, para além dos medicamentos habituais, eram comercializados licores naturais segundo fórmulas antigas mantidas em segredo. Entretanto entra em vigor uma lei que proíbe a atribuição de propriedades medicinais às bebidas alcoólicas. Aproveitando a oportunidade, o jovem vindo do norte leva a cabo a autonomização da produção dos néctares, pelos mesmos processos artesanais, numa pequena fabriqueta. Mas o nome Beirão não aparece por acaso. Em 1929 realizou-se um Congresso Beirão em Castelo Branco e o licor assim batizado em homenagem ao encontro. São as dificuldades trazidas pela 2ª Guerra Mundial que fazem com que a fábrica seja vendida, em 1940, a um jovem, natural da Lousan, josé Carranca Redondo que ali trabalhou durante algum tempo. Com pouco mais de vinte anos e entretanto casado, decide investir as suas poupanças comprando a casa e o segredo, dedicando-se de corpo e alma ao licor que passou a ser fabricado pela mulher. Desde então as vendas não pararam de crescer, tornando-se, na atualidade, num licor de grande sucesso. Fonte: J. Carranca Redondo, Lda.