VINHO TINTO DA ANFORA TTO 750 ML
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- Calcular freteUma colheita que alia potência e elegância. De cor viva, intensa e profunda, apresenta-se rico, concentrado, complexo e longo no nariz e boca. Identificam-se notas de cereja, amoras e ameixa combinadas com nuances florais e abaunilhadas.
Prêmios: 2013 - 50 Great Portuguese Wine UK: Top 50 Great Portuguese Wine UK 2013 - International Wine & Spiritis Competition: Bronze Medal 2013 - International Wine Challenge: Bronze Medal 2013 - Vinhos de Portugal de João Paulo Martins: 15 Pts 2013 - Wine Enthusiast Magazine: 90 Pts 2013 - Decanter World Wine Awards - Commended Medal Vinho Regional Alentejano Castas: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês Enólogo: Hugo Carvalho Tipo de Solo: Argilo-calcário e Xisto Primeira Colheita: 1978 Teor Alcoólico (%): 14 vol. Conteúdo: 750ml As uvas provieram das vinhas da Herdade da Tinoca (Portalegre), Herdade de Santa Marta (Borba) e Herdade das Ânforas (Arraiolos). O Aragonez foi colhido cedo, na primeira semana de Setembro, a Touriga Nacional foi apanha a meio do mês e o Cabernet Sauvignon foi o último no final de Setembro. Após uma cuidadosa seleção das castas Aragonez, Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox a temperaturas controladas. História: Produzido desde a colheita de 1978, foi muito provavelmente a primeira marca portuguesa de vinho a utilizar um estágio em barricas de madeira nova. Uma das primeiras marcas da empresa; em todo o seu percurso, a "filosofia" mantém-se: produzir um vinho com forte personalidade Alentejana resultante de uvas de diferentes sub-regiões. Notas de Prova: Uma colheita que alia potência e elegância. De cor viva, intensa e profunda, apresenta-se rico, concentrado, complexo e longo no nariz e boca. Identificam-se notas de cereja, amoras e ameixa combinadas com nuances florais e abaunilhadas, sobre uma sensação de boca com acidez equilibrada e estrutura firme e elegante. Harmonização: O Tinto da Ânfora combina muito bem com pratos tradicionais alentejanos, como migas de matança, entrecosto ou cozido de grão no tarro. Vários pratos de caça, como javali e lebre e pratos elaborados, como por exemplo, borrego assado no forno também harmonizam bem com este vinho. Na generalidade, são pratos com bastantes condimentos e de carnes da região. Se desejar fazer uma harmonização com entradas, escolha queijos curados e todo o tipo de enchidos típicos da região.