VINHO ALVARINHO AVELEDA BCO 750 ML
Simulador de Frete
- Calcular freteFrescas notas da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado, ressaltam deste vinho de uma grande elegância.
Processo de Vinificação: aclamada por todos como sendo a casta "rainha" dos vinhos brancos em Portugal, o Alvarinho está na génese deste vinho monocasta. Quando chegam ao centro de vinificação, as uvas são submetidas a uma maceração pelicular, a qual é seguida de uma prensagem suave a baixa pressão. Posteriormente, tem lugar a fermentação alcoólica a temperaturas controladas, seguida de um estágio em cuba inox, durante o qual se mantêm as borras finas em suspensão, o que permite reter a frescura e os aromas frutados da casta. Antes do seu engarrafamento, o vinho é cuidadosamente filtrado e estabilizado pela ação do frio. Notas de Prova:. Apresenta uma cor palha aberto, um aspeto límpido e brilhante. Vinho intenso e harmonioso, apresenta um ataque vivo e uma estrutura aveludada. Termina longo e frutado, com notas de maracujá, flores brancas e citrinas, num final de boca elegante e persistente. Recomendações: este vinho acompanha na perfeição pratos elegantes à base de legumes frescos ou gratinados, entradas de ostras ou espargos em molho de manteiga ou ainda pratos com peixes gordos, como salmão. Deve ser consumido bem fresco, a uma temperatura entre os 6 e 8º C. Está pronto a ser consumido, mas poderá evoluir cerca de 5 anos em garrafa, dependendo das condições de acondicionamento.