V. CHIANTI RUFFINO TTO 750 ML
Simulador de Frete
- Calcular freteO Chianti RUFFINO tem grande tradição e notoriedade, tradicionalmente descrito como um vinho com características muito variadas que reflete as peculiaridades da região onde é produzido. A Ruffino se utiliza da vinificação tradicional da região de Chianti. A fermentação principal dura três semanas e se estende durante sete dias em contato ainda com as cascas. Destinado a ser bebido bastante jovem, também se adapta perfeitamente a um longo período de engarrafamento, onde poucos vinhos podem se orgulhar desta dupla utilidade. Produtor: Ruffino Tipo: Vinho Tinto Categoria: DOCG Região: Toscana País: Itália Cepa: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Trebbiano Toscano e Malvasia Teor Alcoólico: 12% Características Organolépticas: Cor: Vermelho rubi, límpido e brilhante. Aroma: Violeta e frutas silvestres. Sabor: Seco e fresco. Média estrutura, bem equilibrada. Macio e aveludado. Dicas de consumo Serviço: Servir à temperatura de 16 a 18º C Aerá-lo por 1 hora. Combinações: Carnes brancas e vermelhas, vitela, assados, aves nobres, massas e queijos. Extremamente versátil, é a combinação mais feliz com molhos vermelhos à base de tomate, que geralmente são ácidos e de difícil combinação. Conservação: Deve ser consumido jovem embora possa ser conservado inalterado por 2 a 3 anos. Taça Ideal: Rhône/Toscana Fonte: Franco-Suissa.