VINHO PORTO RAMOS PINTO RUBY 750 ML
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- Calcular fretePontuação: Medalha de Prata - MONTEREY WINE COMPETITION 2001 - USA
O famoso PORTO BEIJO, da centenária casa Adriano Ramos Pinto, mostra em seu rótulo a imagem de um casal se preparando para uma das principais manifestações de afeto: o beijo. Tentados por um cupido divertido que lhes oferece um cálice de Vinho do Porto... Alfredo Srour, diretor presidente do Grupo Franco-Suissa, conhecido historiador, descobriu em suas pesquisas uma incrível história sobre o beijo encontrada em manuscritos antigos. A lenda conta como o beijo nasceu, e foi por causa do vinho: Na Roma antiga, o vinho era interditado às mulheres, sob pena de morte. Se surpreenderes a tua mulher a beber, mate-a, era uma máxima comum daqueles tempos. Como explicar tamanho radicalismo? Simbolicamente, o vinho era associado ao sangue e a mulher era considerada adúltera caso bebesse um sangue estranho ao seu. Além do mais, o vinho era tido como abortivo, pois segundo se acreditava, um sangue matava outro. Por tratar-se de um dos quatro líquidos sacrificiais (os outros eram a água, o leite e o sangue), acreditava-se que o vinho tinha poderes mágicos assim como a mulher. Era considerado pernicioso, podendo levar seres fracos à perdição. A sociedade de então considerava as mulheres seres fracos que deveriam ser protegidos contra os excessos, os vícios e a desonra. Daí que, por precaução, os romanos passaram a beijar suas mulheres na boca quando chegavam em casa, para descobrir, pelo seu hálito, se haviam sucumbido à terrível tentação de beber vinho. Só bem mais tarde lhes foi permitido beber vinho e o beijo na boca passou a simbolizar amor, desejo, ternura e afeto. A casa Adriano Ramos Pinto fêz desse beijo o símbolo e a marca registrada de seus famosos Vinhos do Porto RUBY, TAWNY e FINE WHITE, associando aos seus Portos a sensualidade, o encanto e a sedução. Produtor: Adriano Ramos Pinto - Porto Tipo: Vinho do Porto Safra: Non Vintage Região: Porto País: Portugal Cepa: Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Francesa Envelhecimento: Blend com envelhecimento de 3 a 5 anos. Teor Alcoólico: 19,5% Características Organolépticas: Cor: Vermelho intenso. Aroma: Frutado, ameixa pronunciada. Sabor: Fresco e muito frutado. Paladar equilibrado entre o sabor e o álcool, com boa estrutura. Pontuação: Medalha de Prata - MONTEREY WINE COMPETITION 2001 - USA Dicas de consumo Combinações: Pode ser consumido como aperitivo (antes das refeições), como digestivo (após as refeições) e para acompanhar petiscos. Pode-se utilizar também no tempero de carnes (cabrito e porco), caças (coelho, lebre e perdiz) e peixes (em especial o bacalhau). As combinações mais felizes são com sobremesas, petit-fours, frutas secas, algumas frutas frescas, queijos de sabor forte como o stilton, roquefort ou gorgonzola, carnes defumadas, salmão defumado, foie-gras e consommé. Também é possível com o polêmico chocolate e é um bom companheiro para um agradável charuto. Conservação: De 6 a 8 anos. Taça Ideal: Porto Fonte: Franco-Suissa.
Dicas e Sugestões: Serviço: Servir à temperatura de 13 a 15º C