VINHO PORTO FERREIRA DONA ANTONIA TTO 750 ML
Cor limite entre vermelho-rubi e tawny. Seu aroma é caracterizado pela intensidade das nuanças de fruta muito madura e enriquecido pelas nuanças florais e de evolução na madeira de carvalho por oxidação. Encorpado, tem final fino e elegante.
Fornecedor: A. A. Ferreira S. A. Origem: Portugal. Região: Douro. Tipo de Vinho: Porto Tawny. Castas / Composição: Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinta Roriz. Elaboração: Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se maceração no período da fermentação alcoólica, durante o qual se pretende obter a maior extração possível dos constituintes das películas. Nessa fase procede-se a um rigoroso controle de temperaturas de fermentação e de densidades, de forma a escolher o momento ideal para a adição da aguardente necessária à fermentação, que depende das castas, maturação e doçura pretendida. Após a vindima o vinho permanece no Douro, sendo sujeito durante o inverno à primeira trasfega, na qual se procede aos acertos finais necessários. É envelhecido em barris de carvalho de 640 litros; durante esse processo os vinhos são sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas. O lote final é obtido utilizando vinhos de diferentes idades, proveniências, tipos e qualidades que permitam atingir sempre o tipo e qualidade Reserva Pessoal Dona Antônia. A idade média do lote é de 6 anos, sendo usual a utilização de vinhos com idades compreendidas entre os 4 e os 8 anos. Após a execução do lote, este fica sujeito às operações de acabamento (colagens, correções etc.) que antecedem o engarrafamento. Tratando-se de um vinho com envelhecimento em barris de madeira por oxidação, seu engarrafamento é efetuado pouco tempo antes da expedição. Características Organolépticas Cor limite entre vermelho-rubi e tawny. Seu aroma é caracterizado pela intensidade das nuanças de fruta muito madura e enriquecido pelas nuanças florais e de evolução na madeira de carvalho por oxidação. Encorpado, tem final fino, elegante e de grande persistência. Seu vigor é característico das melhores colheitas do Douro, devidamente selecionadas para a obtenção deste Reserva. Característica Analítica: Acidez: 4,5 g/l Enogastronomia: Ideal como aperitivo ou acompanhamento de saborosa sobremesa. Conservação: Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura. Fonte: AURORA.