UTILIZE O CUPOM "COMPRA10" E GANHE 10% DESCONTO NA SUA PRIMEIRA COMPRA NO SITE!
Nossos
Contatos

Telefone : (21)2255-5031

WhatsApp: (21)99152-5095

E-mail: sac@planetasonho.com.br

Horário de Atendimento
10:00hrs as 18:00hrs de segunda à sexta-feira. 10:00hs as 15:00hs aos sábados.

Fale Conosco

0
Atualizando informações ...

VINHO MIOLO SINGLE VINEYARD TOURIGA NACIONAL 750 ML

Ref: P00028LL5D
Marca: MIOLO

Por:
R$ 119,95

R$ 116,35 à vista com desconto
ou 3x de R$ 39,98 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir. Sempre na Quinta do Seival os vinhos orginários da casta portuguesa Touriga Nacional nos encantaram com as suas colorações violetas, narizes perfumados e bocas redondas e saborosas.

A singularidade deste Touriga Nacional, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos do Seival.



O Miolo Single Vineyard Touriga Nacional é proveniente da Região da Campanha Meridional, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo da Tapera, Quadra 15, Parcela B, através de colheita manual e seletiva de 1,3 hectares.



Ficha Técnica

VINHA

Região: Campanha Meridional/RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Touriga Nacional

Micro-localização: Vinhedo da Tapera, Quadra 15, Parcela B

Colheita: Manual e seletiva



VINIFICAÇÃO

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias;

- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;

- Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço);

- Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média;

- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;

- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;

-Sem colagem e com filtração grossa.



ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Coloração vermelho-violáceo profunda.

Olfato: Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade de princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.

Gosto: Vinhos untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.



SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18ºC.

Harmonização: Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal, especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal, especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.

Fonte: Miolo

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...