UTILIZE O CUPOM "COMPRA10" E GANHE 10% DESCONTO NA SUA PRIMEIRA COMPRA NO SITE!
Nossos
Contatos

Telefone : (21)2255-5031

WhatsApp: (21)99152-5095

E-mail: sac@planetasonho.com.br

Horário de Atendimento
10:00hrs as 18:00hrs de segunda à sexta-feira. 10:00hs as 15:00hs aos sábados.

Fale Conosco

0
Atualizando informações ...

VINHO MIOLO RESERVA MERLOT 750 ML

Ref: P0001S30DC
Marca: MIOLO

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. Vinho de cor rubi profundo, médio corpo, bastante harmônico, de paladar aveludado. Apresenta evolução em carvalho e bouquet complexo.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Campanha Gaúcha/RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Merlot

Colheita: Manual e seletiva



VINIFICAÇÃO

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

- Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;

- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;

- Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica;

- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;

- Fermentação malolática espontânea e completa;

-Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.



ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi.

Olfato: Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.

Gosto: Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.



SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.

Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Fonte: Miolo

Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...