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VINHO MIOLO RESERVA CABERNET SAUVIGNON 750 ML

Ref: P0001S326I
Marca: MIOLO

Por:
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Descrição Geral

Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho de forte coloração, onde no nariz apresenta bouquet intenso e característico do amadurecimento em carvalho e na boca apresenta-se equilibrado, com boa estrutura e bom volume de boca.



Ficha Técnica

VINHA

Região: Campanha Gaúcha/RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Cabernet Sauvignon

Colheita: Manual e seletiva





VINIFICAÇÃO

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

- Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;

- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;

- Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica;

- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;

- Fermentação malolática espontânea e completa;

- Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.





ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Coloração vermelha rubi intensa.

Olfato: Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.

Gosto: Vinho estruturado em taninos redondos, com bom volume na boca.





SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.

Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Fonte: Miolo

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