UTILIZE O CUPOM "COMPRA10" E GANHE 10% DESCONTO NA SUA PRIMEIRA COMPRA NO SITE!
Nossos
Contatos

Telefone : (21)2255-5031

WhatsApp: (21)99152-5095

E-mail: sac@planetasonho.com.br

Horário de Atendimento
10:00hrs as 18:00hrs de segunda à sexta-feira. 10:00hs as 15:00hs aos sábados.

Fale Conosco

0
Atualizando informações ...

V. MIOLO LOTE 43 750 ML

Ref: 007307
Marca: MIOLO

Por:
R$ 279,95

R$ 271,55 à vista com desconto
ou 5x de R$ 55,99 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

É um vinho que apresenta características próprias para o envelhecimento e possui estrutura sufuciente para suportar muitos anos de garrafa.

O Miolo Lote 43 é uma homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família. O vinho leva o nome da terra recebida pelo imigrante na época. Sua elaboração adapta o conceito do cru, que se refere ao pedaço especial de terra cultivada com um vinhedo dentro de uma área de denominação de origem controlada. Elaborado somente em safras excepcionais, é um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, reunidos em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo. Utilizando-se das melhores tecnologias de produção, a Miolo, através do Miolo Lote 43, lança seu ícone, e ao mesmo tempo ajuda a consolidar a imagem do Brasil como produtor de vinhos de alta qualidade. É um vinho que apresenta características próprias para o envelhecimento e possui estrutura suficiente para suportar muitos anos de garrafa. Cor vermelho púrpura, com tonalidades que vão do rubi ao ocre no final das bordas. VINHA Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha Clima: Temperado, quente e úmido Variedade(s): Merlot e Cabernet Sauvignon Colheita: Manual e seletiva VINIFICAÇÃO - Seleção dos cachos em mesa selecionadora; - Desengace total dos cachos, sem esmagamento; - Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; - Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; - Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; - Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; - Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; - Fermentação malolática espontânea e completa; - Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses. - Após engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de ser comercializado. ANÁLISE SENSORIAL Visão: Cor rubi muito intensa e profunda. Olfato: Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários. Gosto: Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio. SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C. Harmonização: O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho. Fonte: Miolo.



Observações: O Miolo Lote 43 é o ícone maior da Miolo, corte de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot dos melhores vinhos de uma safra excepcional. Sua elaboração adapta o conceito do cru, que se refere ao pedaço especial de terra cultivada com um vinhedo dentro de uma área de denominação de origem controlada.

Fonte: Miolo

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...