VINHO MADEIRA JUSTINOS DOCE TTO 750 ML
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- Calcular freteAromas : lembrando a mel, frutas secas bem intenso Sabor : doce, macio e equilibrado na boca. Final longo, persistente e muito agradável.
O Madeira e o Porto são os dois maiores embaixadores dos vinhos Portugueses. O vinho da Madeira, considerado de grande requinte nas cortes européias, chegou a ser usado como perfume para os lenços das damas da corte. Na corte de Inglaterra, este vinho rivalizava com o vinho do Porto. Shakespeare, na peça que escreveu a Henrique IV, refere-se vinho ao vinho da Madeira, quando o personagem Falstaaf vendeu a alma ao diabo em troca de um pedaço de frango e um copo de Madeira. A ilha da Madeira , situada no oceano Atlântico a 400 milhas da costa do Marrocos, forma com a ilha de Porto Santo o Arquipélago da Madeira e pertence ao território português desde 1418. Nela encontra-se a região DOC Madeira , atribuída aos vinhos fortificados que se tornaram famosos em todo o mundo, tanto quanto o Vinho do Porto . Depois de anos de sucesso, o vinho Madeira quase sofreu extinção resultante da diminuição da qualidade dos vinhos, bem como à especulação imobiliária na ilha que seduziu muitos viticultores a venderem suas terras e abandonarem o ramo. Como resultado, hoje, os vinhedos ocupam menos de um décimo da área cultivável da ilha principalmente nos socalcos das encostas soalheiras, do lado sul da Ilha da Madeira. Após décadas de dificuldades, o Madeira volta ao pódio dos melhores vinhos fortificados do mundo. A área geográfica correspondente à Denominação de Origem Madeira abrange toda a Ilha da Madeira. Ficha técnica: Denominação de Origem Controlada Uvas : Negramole, Sercial, Malvasia e Boal Região de produção : Ilha da Madeira Vinhedo : localizado nas encostas das montanhas denominadas poios Teor alcoólico : 19% Cor : amarelo âmbar brilhante Aromas : lembrando a mel, frutas secas bem intenso Sabor : doce, macio e equilibrado na boca. Final longo, persistente e muito agradável Temperatura : entre 12 a 14 ° C Acompanhamento gastronômico : muito apreciado com queijos e sobremesas ao forno, doces, sorvetes. Fonte: Porto a Porto.