APERITIVO RICARD 1 L
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- Calcular freteSerá chamado Ricard, o pastis verdadeiro de Marselha. O ano é 1932. Paul Ricard acabou de criar seu pastis e de lhe dar o nome. Um novo sabor nasceu. A saga de Ricard apenas começou. Ingredientes: Ricard é obtido através de uma estrita seleção de ingredientes naturais. Anis estrela, apreciado por suas propriedades curativas em tempos antigos. Esta planta rara cresce apenas em uma região do mundo: sul da China e Vietnam do Norte. Alcaçuz para ressaltar o sabor Ricard e lhe dar sua atrativa cor amarela. Esta planta cresce na Turquia, e principalmente na Síria, nas margens do Eufrates. Plantas aromáticas da Provença, criando um sutil sabor floral, com toques de frutas e especiarias. Álcool neutro, puro e de alta qualidade: álcool de beterraba, retificado por duas destilações para remover qualquer impureza residual que possa acarretar algum gosto ou cheiro desagradável. Água muito pura, filtrada, neutralizada, açúcar e caramelo. Após passar por Marselha a essência de anis e o alcaçuz são transportadas para Bessan, uma pequena cidade no sul da França. Este é o lar do mundialmente famoso centro de preparação do Ricard, um local bem protegido de olhos inquisidores. Uma variedade de ervas aromáticas, cuidadosamente selecionadas da região da Provença, também é enviada para o centro de Bessan. O concentrado básico do Ricard é preparado através da mistura de diferentes essências de anis, de extrato líquido de alcaçuz, e de plantas aromáticas, equilibradas em proporções cuidadosas de maneira a se obter um produto de alta qualidade e de renome internacional. Um artesão, um artista, um dedicado ecologista, Paul Ricard tem 22 anos quando decidiu criar Ricard, o pastis de Marselha. Foi necessário a ele um ano para criar seu trabalho, analisar cada aroma, misturar, associar e harmonizar os ingredientes e desenvolver métodos de extração e maceração. Uma clara preferência: a pureza do anis. Como todos os criadores ele tem um objetivo determinado em vista: restaurar a pureza do anis. Ele adiciona um toque de alcaçuz para obter um sabor mais encorpado e uma seleção de ervas aromáticas de Provença, para ressaltar o gosto do produto. Este é um trabalho que lhe consome todo o tempo, pois ele tem que descartar muitos tipos de ervas aromáticas que alteram o gosto do anis.Ricard é servido generosamente diluído em água: a maneira de Marselha, uma parte de Ricard (5 cl) para 5 partes de água. A água deve ser fria e de excelente qualidade. Onde for necessário é preferível que se use água mineral do que água de torneira que pode alterar o gosto e desvalorizar a qualidade. Fonte: PERNOD-RICARD