CACHAÇA YPIOCA CINCO CHAVES 700 ML
Por meio do lançamento de YPIÓCA CINCO CHAVEST, a Diageo reverencia os cinco segredos para a produção das melhores cachaças.
Qualidade da cana, cuidado na fermentação, precisão na destilação, tempo para o envelhecimento e talento humano na criação do blend são fundamentais na elaboração de um destilado de excelência. A partir desses cinco ingredientes fundamentais e usando toda a tradição de uma destilaria cearense de 170 anos, a Diageo, maior empresa de bebidas alcoólicas premium do mundo, lança YPIÓCA CINCO CHAVEST. A nova cachaça do portfólio premium de YPIÓCA, apresentada em Fortaleza na última semana, chega ao mercado com garrafas numeradas, a partir de uma produção limitada do líquido. YPIÓCA CINCO CHAVEST é um blend criado com cachaças raras e de altíssima qualidade, que combina aromas diferentes da castanheira, com o mel e o caramelo do carvalho. Se for servida gelada, a nova cachaça apresenta um sabor mais frutado com toques cítricos e levemente picante. YPIÓCA CINCO CHAVEST é o primeiro blend de YPIÓCA produzido após a destilaria cearense ser comprada pela multinacional Diageo em 2012. Desde então, as melhores práticas na produção dos mais premiados destilados no mundo vêm sendo incorporadas à produção da tradicional marca de cachaças. "O enorme cuidado com a produção de YPIÓCA CINCO CHAVEST resultou em uma cachaça delicada, saborosa e muito aromática, capaz de agradar especialistas da área e também conquistar novos consumidores", afirma Nelson Duarte, mestre-cachaceiro de YPIÓCA e responsável pelo novo blend. OS SEGREDOS - Por meio do lançamento de YPIÓCA CINCO CHAVEST, a Diageo reverencia os cinco segredos para a produção das melhores cachaças. Cana: da escolha das mudas, passando pela irrigação até a colheita no ponto ideal de maturação, toda a produção do fruto é acompanhada de perto por especialistas. Fermentação: o cuidado com o uso de leveduras selecionadas e cultivadas naturalmente garante melhor rendimento ao líquido e resulta na manutenção dos aromas naturais da cana na cachaça. Destilação: o líquido é destilado lenta e criteriosamente de forma controlada. Envelhecimento: após a destilação, o líquido descansa por anos em barris de carvalho e em tonéis de madeiras brasileiras, o que resulta em cachaças raras e especiais. Blend: a alquimia entra em cena, quando um longo trabalho de pesquisa, experimentação e combinações de diferentes líquidos pode resultar numa cachaça de sabor primoroso. YPIÓCA CINCO CHAVEST chega ao mercado em garrafas numeradas, com 39% de graduação alcoólica. Sobre Ypióca - Criada em 1846, Ypióca foi um das primeiras cachaças produzidas no Brasil. Em 2012 a marca foi incorporada à Diageo, maior empresa de bebidas alcoólicas Premium do mundo, detentora de marcas ícones de qualidade como JOHNNIE WALKER® e SMIRNOFF®. Desde sempre, Ypióca inovou e ousou em processos. Foi pioneira na prática de técnicas como o envelhecimento da cachaça em tonéis, engarrafamento em litros e no uso do gargalo conta-gotas. Fonte: Diageo.