Envelhecimento: 12 meses, sendo 3 em barricas de carvalho francês e americano
Temperatura de consumo: 18ºC
Origem: Vinhedos próprios cultivados no Valle Central - Chile.
Clima: Mediterrâneo subúmido com precipitações concentradas no inverno e média de precipitação
anual de 700 mm. O verão é seco, com dias quentes e noites frias, e amplitude térmica de 18ºC a
20ºC garantida pelos ventos da Cordilheira dos Andes.
Solo: Solos pedregosos de origem aluvial e coluvial.
Manejo do Vinhedo: O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 4.166 plantas por
hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de
desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uvas
sadias e de alto grau de maturação.
Processo de elaboração: As uvas selecionadas, desengaçadas e suavemente prensadas foram
resfriadas a 11ºC através de um trocador de calor e conduzidas para tanques de aço inox para
realizar uma maceração pré-fermentativa a frio durante 72h a fim de potencializar a extração de
aromas e coloração da casca. A fermentação alcoólica foi realizada por leveduras selecionadas em
temperatura de 25ºC a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica foram realizadas 3 remontagens
diárias, ao término, foi conduzida a maceração pós-fermentativa por uma semana. Posteriormente,
realizou-se a fermentação malolática, maturação em carvalho e então o vinho foi clarificado,
filtrado, estabilizado a frio e engarrafado, envelhecendo em cave por 4 meses no mínimo antes de
ser liberado para o mercado.
Análise Sensorial:
Visual: Coloração vermelho violáceo, intenso e profundo.
Olfativo: : No primeiro momento destacam-se aromas de frutas como ameixa negra e amora, em
seguida, o bouquet ganha complexidade com notas de especiarias envoltas por um delicado toque
de café e chocolate amargo.
Gustativo: No paladar mostra-se macio e aveludado. Os taninos perfeitamente maduros garantem
uma textura sedosa e sustentam um vinho de grande equilíbrio e persistência gustativa.