V. SANTA VITA CAB. SAUV. RESERVA ESPECIAL 750 ML

Código: 001029
Disponibilidade: imediata
V. SANTA VITA CAB. SAUV. RESERVA ESPECIAL 750 ML

V. SANTA VITA CAB. SAUV. RESERVA ESPECIAL 750 ML

Código: 001029
Disponibilidade: imediata

R$ 29,99

Calcule o frete e o prazo de entrega estimado para sua região.
CEP
Calculando frete
    Indique este produto
    Indicando produto enviando...
    Descrição

    Envelhecimento: 12 meses, sendo 3 em barricas de carvalho francês e americano

    Temperatura de consumo: 18ºC

    Origem: Vinhedos próprios cultivados na localidade de El Peñasco, cidade de San Javier, Valle de

    Loncomilla - Valle Central - Chile.

    Clima: Mediterrâneo subúmido com precipitações concentradas no inverno e média de precipitação

    anual de 700 mm. O verão é seco, com dias quentes e noites frias, e amplitude térmica de 18ºC a

    20ºC garantida pelos ventos da Cordilheira dos Andes.

    Solo: Solos pedregosos de origem aluvial e coluvial.

    Manejo do Vinhedo: O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 5.000 plantas por

    hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de

    desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uma uva

    sadia e de alto grau de maturação.

    Processo de elaboração: As uvas selecionadas, desengaçadas e suavemente prensadas foram

    resfriadas a 11ºC através de um trocador de calor e conduzidas para tanques de aço inox para

    realizar uma maceração pré-fermentativa a frio durante 72h a fim de potencializar a extração de

    aromas e coloração da casca. A fermentação alcoólica foi realizada por leveduras selecionadas em

    temperatura de 25ºC a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica foram realizadas 3 remontagens

    diárias, ao término, foi conduzida a maceração pós-fermentativa por uma semana. Posteriormente,

    realizou-se a fermentação malolática, maturação em carvalho e então o vinho foi clarificado,

    filtrado, estabilizado a frio e engarrafado, envelhecendo em cave por 4 meses no mínimo antes de

    ser liberado para o mercado.

    Análise Sensorial:

    Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos. Límpido e brilhante.

    Olfativo: Apresenta um intenso aroma de frutas vermelhas acompanhado por delicadas e doces

    nuances de cassis, baunilha e um sutil toque de rosa.

    Gustativo: No paladar as notas frutadas precedem um vinho macio, equilibrado e com taninos

    maduros, resultando em uma textura leve e aveludada.

    Ingredientes: Fermentado de uvas e conservante INS220. Não contém glúten.

    Harmonização: Pefeito para acompanhar carnes vermelhas, pizzas diversas e queijos,

    especialmente do tipo Gruyère e Camembert. Versátil, ideal para um happy hour com os amigos ou

    um evento formal.

    Marcelo Maleh / CNPJ: 01.105.734/0001-06 / Inscrição estadual: 85807323 / Endereço: Rua Santa Clara
    Plataforma: Plataforma Alterdata